Что такое LMS (ЛМС) системы

16 дней назад   •   7 минут на прочтение

От Никита Коробков

Организация дистанционного обучения — сложный процесс, с которой сталкивается каждый, кто запускает курсы. Создать контент, продумать логику, проработать интерактивные задания, подготовить тестирования или другие методы проверки, структурировать и разместить всё это — за каждым образовательным продуктом скрывается много работы. С многими задачами помогают справиться LMS платформы.

Что это, для чего используется, как выбрать систему — разберем в этом материале.

LMS: что это?

LMS или learning management system — это SaaS платформа, которая помогает администрировать, автоматизировать управление, доставлять курсы, тренинги или образовательные программы аудитории. Технологии — важный компонент эффективного обучения: они позволяют закрыть большинство запросов учащихся и помогают лучше воспринимать информацию.

Используя их, вы можете:

  • разрабатывать сценарии, которые повышают вовлечение;
  • использовать разные форматы;
  • проводить эксперименты, тестировать подходы;
  • организовать проверки, ассессмент, сертификации;
  • собирать статистику для анализа эффективности;
  • улучшать коммерческие результаты онлайн-школы.

С практической точки зрения, с помощью платформы вы создаете образовательную среду. В зависимости от функций сервиса можно внедрять разные практики. Например, геймификация позволяет повысить процент завершения курса, повысить результаты учеников, увеличить их продуктивность. Развлекательные элементы помогают преодолеть предыдущий негативный опыт, связанный с учебой, и стимулировать развитие. По оценкам аналитиков, 54% компаний, которые инвестируют в технологичные способы обучения сотрудников, замечают улучшение их продуктивности и вовлеченности. 91% руководителей считает, что это влияет на результаты всего бизнеса.

Для чего используют learning management system

Системы — полезный инструмент как для внутренних корпоративных тренингов, так и для внешних курсов. Главное — выбрать методы обучения и платформу, которая поможет легче выполнить задачи при запуске.

LMS появились, чтобы закрыть запрос компаний в обучении сотрудников. Раньше персонал приходилось отвлекать от работы для участия в тренингах, а сейчас процесс стал гибким. Примеры задач:

  • Upskilling: если необходимо повысить квалификацию работников, расширить или углубить их навыки.
  • Тренинги продаж: для улучшения эффективности менеджеров, которые привлекают клиентов.
  • Отбор новых сотрудников: небольшое вступительное обучение и тестирование используется как дополнительный фильтр.
  • Адаптация: помогает включить принятых на работу людей в общие процессы.
  • Onboarding: для сохранения вовлеченности сотрудников в работу или поддержки их развития.

Помимо этого, компании используют платформы для запуска клиентских продуктов. Например, при выпуске сложных программ или сервисов, разрабатывается поддерживающий курс, который помогает разобраться в их функциях. Это повышает лояльность аудитории и процент положительной обратной связи. Для некоторых продуктов в сфере B2B — это обязательный элемент, без которого можно потерять большую часть клиентов. Learning management system стали применять эксперты и создатели онлайн-школ, поскольку в системах есть удобные инструменты для дистанционного обучения.

Возможности систем управления обучением

Набор функций LMS зависят от конкретной платформы. Однако в большинстве современных систем вы увидите следующие элементы:

  • Менеджмент курсов

Это одна из главных задач для онлайн-школ и HR-менеджеров, которые создают и управляют несколькими образовательными программами. Хороший сервис позволяет организовать процесс создания курса, их категоризацию, добавление материалов, подключение пользователей, подготовку быстрых отчетов и т.д. Платформа должна быть простой, чтобы администраторы не тратили слишком много времени на операционные задачи, концентрируясь на стратегии.

  • Автоматизация задач

Многие задачи в рамках управления обучением можно автоматизировать — от тестирований и отправки уведомлений до подключения новых пользователей и деактивации аккаунтов.

  • Сертификация

Трекинг уровня развития сотрудника — одна из главных задач HR-менеджера. Упростить его помогают заранее разработанные тестирования и ассессмент, которые можно пройти онлайн.

  • Подготовка образовательного контента

Конструктор курсов, проработка структуры программы, добавление заданий, автоматические проверки — в LMS должны быть все инструменты для разработки контента. Некоторые системы создают свои обучающие продукты для компаний и размещают их в каталоге. Это удобно для бизнеса, когда нет времени на разработку своих материалов.

  • Элементы искусственного интеллекта

Big data и AI помогают персонализировать обучение. Это не настолько важная функция для малого бизнеса, но в корпорациях с большими объемами данных по персоналу, это может в разы повысить эффективность образовательных программ.

  • Интуитивный интерфейс

Сложности при работе с платформой — главный тормоз при дистанционном обучении. Если клиенты оплатили ваш курс, то им должно быть удобно проходить его. Это же правило работает для корпораций: чтобы сотрудники развивались, нужно упрощать этот процесс. Хорошая LMS сконцентрирована не только на удобстве разработки, но и на UI для аудитории.

  • Доступность

Если пользователи могут изучать материалы, лежа на диване с телефоном в руках, они с большей вероятностью пройдут обучение до конца.

  • Геймификация

Даже если курс нацелен на взрослых, игровые механики — один из главных факторов, влияющих на его эффективность. Рейтинговые таблицы, элементы соревнования, интерактивные упражнения — всё это повышает вовлеченность и процент прохождения.

  • Интеграции

Для онлайн-школ важны интеграции с маркетинговыми инструментами, например, CRM, сервисами веб-аналитики, конструкторами сайтов, платежными системами. Компаниям также нужны интеграции с программами для управления персоналом и аналитическими сервисами. Всё это упрощает менеджмент и сокращает время на сведение статистики.

  • Отчетность и аналитика

Чтобы обучение было эффективным, нужно постоянно работать со статистикой, отслеживать результаты учащихся, проверять, как усваивается материал разных уроков. В этом помогают дашборды. Автоматическое формирование отчетов с возможностями настроить нужные метрики для отображения — это удобный инструмент для HR-менеджеров.

LMS системы, конкурируя между собой, постоянно развиваются и добавляют новые функции. Брендирование, микрообучение, календари, чаты, инструменты для менторства или парных занятий — эти и другие возможности можно найти на разных платформах. Технологии и функционал — это один из главных критериев, на которые нужно опираться при выборе сервисов.

Виды систем

Чтобы проще ориентироваться в разнообразии платформ, нужно разобраться в их типологиях. У каждой LMS — своя целевая аудитория, под которую команда разрабатывает все функции. Основная классификация делит системы на две группы:

  1. Академические, которые используют университеты или онлайн-школы. Они позволяют проводить лекции и семинары, отслеживать прогресс студентов, проводить тестирования. Они меньше концентрируются на персонализации, используя единый учебный план для всех. Здесь менее продвинутая аналитика и отчетность, а интеграции ограничены другими сервисами для обучения.
  2. Корпоративные — для организации обучения внутри компании. Эти системы более технологичные, а цены намного выше за счет функционала. Брендирование, круглосуточная техническая поддержка, интеграции, искусственный интеллект, внутренний маркетплейс курсов — здесь можно найти много инструментов для организации корпоративной образовательной среды.

Второй критерий — технический. Иногда компании покупают софт для создания курсов и их размещения на физических серверах. Обычно это требуют государственные корпорации, которые по законодательству должны засекречивать данные о своих сотрудниках. Однако всё чаще используются облачные решения, которые работают стабильнее и позволяют масштабироваться.

Преимущества LMS

Система управления обучением — инструмент, который поменял рынок дистанционного образования. С одной стороны, они решают задачи компаний и создателей курсов, а с другой помогают людям развиваться, расширять навыки, ускорить карьерный рост. У технологичных платформ — много плюсов по сравнению с другими способами организации учебного процесса.

Экономия времени

Если сравнивать LMS с традиционными подходами, система помогает оптимизировать все процессы, связанные с разработкой и доставкой курсов до аудитории. При очных занятиях учащимся необходимо искать время посреди рабочего дня или тратить его на дорогу, но внедрение дистанционных форматов меняет ситуацию. Сотрудники заходят на платформу и проходят уроки вне зависимости от места. А автоматизации и удобные инструменты экономят время разработчикам курсов.

Сокращение расходов

Тренинги, организация, расходы на дорогу, печатные материалы, привлечение экспертов — всё это обходится компаниям в миллионы рублей. LMS снижает эти расходы, поскольку вы можете создать единую систему для всех сотрудников. На площадке не обязательно должны быть только презентации или видео уроки. Вы можете проводить на ней очные занятия или использовать систему смешанного обучения.

Использование разных методик

Вы можете комбинировать разные учебные подходы и адаптировать инструменты под конкретную ситуацию или предмет. Выбирайте разные форматы материалов, системы оценивания, сочетайте живые вебинары и заранее подготовленный контент в соответствии с задачами вашего бизнеса.

Улучшение менеджмента

Одна из главных проблем для многих компаний — организация учебных процессов. Уведомление, регистрация обучающихся, мониторинг прогресса — все это требует усилий и времени. Система управления помогает автоматизировать часть задач. Показательные примеры:

  • Вместо проведения тестирований вручную, можно заранее подготовить экзаменационные работы с автопроверкой.
  • Формирование аналитических отчетов для демонстрации результатов руководству.
  • Уведомления, напоминания, внесение мероприятий в календарь и т.д.

Вместо операционных задач вы сможете сконцентрироваться на более важных задачах.

Возможность измерить эффективность

Один из главных плюсов LMS — это сбор данных. У вас будет доступ к таким отчетам, как процент сдачи экзаменов, история обучения, прогресс студентов и т.д. Эта статистика поможет посчитать, как обучение влияет на окупаемость инвестиций вашего бизнеса. Для этого используется коэффициент ROI.

Чтобы посчитать его, нужно поставить конкретные цели обучения, например, рост продаж. Вы смотрите на стартовые показатели, проводите курс и замеряете результаты еще раз. Если затраты на организацию окупаются, то программа эффективна. Это утрированный пример, однако его логику можно использовать в реальной ситуации.

Доступ к курсам

Благодаря онлайн-доступу к материалам, пользователи могут самостоятельно определять удобное время для занятий. Для учебы достаточно смартфона и хорошего интернета, поэтому процент прохождения повышается.

Повторное использование материалов

Организация каждого тренинга требует привлечения эксперта, которому каждый раз нужно будет платить за работу. Загрузка уже имеющихся учебных материалов ускоряет процесс обучения — каждый новый сотрудник получает доступ к базе знаний. Используя файлы типа PowerPoint или PDF, а также загружая или встраивая видеоматериалы, можно быстро и без дополнительных расходов создать курсы.

Как выбрать платформу для управления курсами

В выборе системы поможет список вопросов:

  1. Какие цели у образовательных программ?
  2. Кого вы будете обучать: клиентов или сотрудников, какой у них возраст и опыт?
  3. Какой у вас бюджет на организацию?
  4. Кто будет создавать материалы?
  5. Какие инструменты потребуются для реализации проекта?
  6. Сколько времени есть для запуска системы?
  7. Кто будет администрировать материалы и контролировать прохождение курсов?

Опираясь на ответы, вы сможете определить набор функций, которые должны быть в LMS. Например, если у вас нет времени на создание контента, на первом этапе можно найти площадки с готовыми материалами. Начать разработку своих материалов можно постепенно с учетом бизнес задач.

Выберите несколько платформ и сравните их. Для проверки вы можете использовать чек-лист:

  • Неограниченные облачные хранилища.
  • Поддержка мобильной версии.
  • Интеграции с нужными сервисами.
  • Возможность менять дизайн и брендировать материалы.
  • Аналитика, отчетность.
  • Автоматические проверки или тестирования.
  • Инструменты коммуникаций внутри платформы.
  • Отслеживание результатов с прогрессом учеников.
  • Поддержка разных форматов контента.

Все эти функции доступны в Skillspace. Система поможет вам запустить свою онлайн-школу, организовать корпоративное обучение, создавать инфопродукты и монетизировать свои навыки.

Поделитесь этой статьей или сохраните себе

Продолжить чтение