Знакомимся с LMS (система управления обучением)

2 месяца назад   •   7 минут на прочтение

От Никита Коробков

Содержимое страницы

LMS — инструмент для обучения и развития персонала, который помогает успешно управлять процессами информирования, повышения квалификации работников разных уровней. С помощью программного обеспечения с настроенным учебным алгоритмом можно создавать разные формы онлайн-курсов, семинаров или вебинаров, а также повышать эффективность работы.

Что такое learning management system

LMS — система управления обучением, нацеленная на интеграцию программ в бизнес, на улучшение знаний работников, их квалификации. Она представлена в виде цифрового программного обеспечения с учебным алгоритмом, настраиваемым под разные задачи. С помощью платформы можно формировать образовательный график, проводить занятия, давать задания и проверять их, проводить аттестацию, а также мониторить, как справляются сотрудники и какие результаты они показывают.

Интегрированная онлайн-площадка может быть использована при продвижении или продаже курсов другим организациям, которые заинтересованы в инфопродукте. Она также позволит вывести образовательный процесс из офлайна, сделает его доступным для большого круга пользователей.

Система управления — решение для подготовки мероприятий, обучения, тестирования и контроля результата отдельных работников и группы, позволяет реализовать все в одном инструменте. Компании, внедряя ее, значительно экономят ресурсы, так как не нужно организовывать физические аудитории, закупать большое количество оборудования. Образовательная онлайн-платформа также помогает сократить расходы на персонал и лекторов.

Аббревиатура LMS имеет расшифровку Learning Management System, где каждое слово объясняет функции и задачи, которые выполняет продукт.

Learning — организация обучения

Программа дает разработчикам и пользователям следующие возможности:

  • дистанционное обучение — образовательный контент может быть упакован в форматах, наиболее удобных для изучения без привязки к графику;
  • мобильное онлайн-обучение — приложение с актуальной информацией в виде графики, аудиокурсов, видеолекций;
  • вебинары и другие онлайн-продукты — учебный процесс можно сделать управляемым, централизованным и автоматизированным;
  • офлайн-мероприятия — их можно делить тематически, регистрировать определенное количество пользователей, давать доступ к контенту с учетом количества доступных мест;
  • создавать новые формы подачи информации — это могут быть игровые интерактивные продукты, тестирование, презентации или другие графические инструменты.

Комплексная программа управления обучением может включать все озвученные возможности. При этом она также позволяет:

  • проводить аттестацию сотрудников, сохранять результат и отслеживать динамику в перспективе;
  • предложить удобную форму адаптации для новых работников;
  • анализировать успеваемость подразделения, группы или отдельного работника.

Management — управление обучением

Помимо организации обучения, вовлечения новых сотрудников и повышения квалификации работников, LMS позволяет управлять:

  • Контентом. Платформа может быть дополнена любыми готовыми продуктами и материалами, курсами, редакторами или библиотеками. Настройка систем при подготовке продукта дает возможность распределять информацию с учетом направлений бизнеса.
  • Аккаунтами. Помимо работы с профилями, формирования учетных групп, здесь можно вести единую базу для обучающихся, которые повышают квалификацию, следить за их успехами, используя конструктор отчетов.
  • Пользователями. Платформы помогают создавать формы поощрения, выдавать сертификаты за пройденные курсы.

System — реализованное в системе

LMS-продукты для бизнеса — это целостный механизм, который открыт для всех сотрудников. Даже если бизнес имеет несколько структур и направлений, пользователи смогут обучаться, получать нужную информацию. Благодаря внедрению такой площадки, получить новые знания и повысить квалификацию сможет каждое звено в организации — от новичка до руководителя.

Какие формы LMS-систем можно встретить

Технически программный инструмент с обучающим контентом реализуется в виде:

  • Облачной платформы. Наиболее частая форма learning management system. При такой структуре настройки программного обеспечения хранятся в облачном сервере разработчика. Бизнес получает доступ к сервису и сохраненному продукту после того, как оплатит вход и зарегистрируется. Чтобы компания имела доступ к программам, не придется покупать сложное оборудование, лицензированное ПО.
  • Коробочного решения. Бизнесу, как клиенту, передается программное обеспечение, которое устанавливается на подготовленное оборудование. Владельцу компании нужно организовать, закупить и поддерживать работу собственного софта. Для этого надо ставить и обновлять оборудование, держать в штате IT-специалистов.
  • Открытого решения (имеют открытый программный код). Они могут использоваться и дорабатываться под требования бизнеса. Недостаток — усовершенствование программы потребует привлечения программистов. При подготовке новой системы на базе открытого программного кода вырастут расходы на содержание.

Как построено обучение в программах LMS

Наиболее распространенная модель обучения — ступенчатая (доступ к новому информационному блоку открывается только после изучения предыдущего). Пользователи сначала работают с теорией через тестирование в виде лекций, видеоуроков или презентации. Следующий шаг — реализовать все на практике. Процесс организован с помощью вебинаров, конференций или индивидуальных творческих заданий. Для проверки знаний, а также оценки успеваемости коллектива проводится тестирование. Все данные удобно хранить на сервере.

В качестве самостоятельной формы или в виде дополнения пользователям может быть предложена иная модель — обучение в свободной форме без привязки ко времени, но с тестированием в конце курса.

LMS-системы классифицируются по разным признакам:

  • по типу собранной информации — тексты, аудио, видео (возможны любые сочетания);
  • по количеству пользователей — обучение может быть индивидуальным для отдельной позиции в компании или групповым, когда тестирование проходит отдел, команда;
  • по объему теоретических и практических занятий — размер теории и практики определяется руководителем и наставниками с учетом квалификации работников;
  • по форме общения с преподавателями — курсы могут не предполагать общение с кураторами, а также строиться только на коммуникации (второй вариант подходит для группового обучения);
  • по формату — есть синхронное обучение (пользователи в одно время заходят в систему для прохождения курса, тестирования) и асинхронное (делают заранее выданные задания без привязки ко времени).

Достоинства и минусы формы обучения

Learning management system все чаще внедряются в разные отрасли бизнеса. Это связано с несколькими преимуществами управлением обучения сотрудников:

  • Невысокие расходы на подготовку новых кадров, а также повышение квалификации уже интегрированных в процесс рабочих. Курсы в новой форме дешевле по сравнению с внедрением стандартных тренингов.
  • Экономия времени. Сотрудники быстрее адаптируются к новым требованиям компании, они повышают навыки в удобной форме. Обучение может проходить онлайн через смартфон или ноутбук без привязки к месту.
  • Удобная форма подачи обучающей информации. Учебный контент хранится на одном сервере, где идет обмен контентом с наставниками, другими сотрудниками. Не нужно держать дополнительные программы, закупать сложное оборудование.
  • Доступное управление. Руководитель бизнеса может включить доступ с любого устройства и места. Чтобы пройти обучающий курс, не всегда потребуется даже подключение к интернету. Все достигнутые результаты сохраняются в кабинете пользователя.
  • Неограниченные возможности. Система для развития персонала позволяет добавлять любой объем информации в разных форматах. Облачное хранение не ограничивает пользователей по количеству учебного материала.
  • Простота в работе с инструментом. Благодаря интуитивному оформлению и конструктору образовательных программ, для подготовки контента не потребуются технические знания. Платформа позволяет свободно делиться информацией из разных источников.
  • Возможность анализировать данные пользователей. В сервисе можно выстроить систему прогресса учеников (каждого в отдельности или в группе). Такой подход поможет отслеживать наиболее успешных кандидатов, а также видеть, какой сотрудник не справляется с курсом.

Как выбрать LMS

Есть открытые и доступные системы управления обучением. Чтобы разобраться, какая из них будет полезна для бизнеса, нужно оценить все возможности и параметры. Помимо критериев, меняющихся в зависимости от требований компании, есть характеристики, которые надо учитывать в первую очередь:

  • демо-версия — с помощью бесплатного периода можно познакомиться с интерфейсом и возможностями платформы, решить, насколько площадка отвечает требованиям;
  • поддержка русского языка — чтобы быстрее ознакомиться с контентом, упростить работу пользователей;
  • удобство интерфейса — оформление должно быть понятным и интуитивным, чтобы работники не тратили много времени на поиск нужных данных;
  • доступ к кастомизации — чтобы была возможность усовершенствовать его под потребности фирмы;
  • рабочее мобильное приложение — самая удобная форма обучения, поскольку не привязывает сотрудников к конкретному месту;
  • функционал — чтобы система была гармонично интегрирована в тематику бизнеса, в ней должна быть возможность работы с конструкторами текстов, электронными курсами, тренингами, форумами и досками обсуждения;
  • аналитический потенциал — аналитика позволит отслеживать, какие программы наиболее удачны для бизнеса, а также какие сотрудники показывают лучшую успеваемость;
  • интегрироваться в другие корпоративные системы — это откроет возможности для единой системы обучения персонала, в которой будет храниться вся актуальная информация;
  • простое администрирование — дополнительные сложности по управлению будут тормозить эффективность обучающих программ, а также развитие компании, поэтому нужно выбирать продукт, упрощающий процессы;
  • обратная связь с разработчиками — чтобы регулярно поддерживать работоспособность системы управления, внедрять новые задачи, нужно иметь возможность решать любые вопросы с производителями софта.

Как строить обучение с помощью LMS-систем

Успешная интеграция системы возможна только в случае ее правильной настройки. Первый шаг для этого — определить цели программы. Нужно ответить на вопросы: чего она поможет достичь, как повысит квалификацию персонала, как улучшит качество продукта или услуг бизнеса. Проработав ответы, можно переходить к последующему шагу — выбору сильных материалов для работников.

Эффективно прокачать навыки сотрудников и интегрировать молодые кадры поможет информативный, интересный контент, структурированный таким образом, чтобы пользователи могли легко осваивать программу. Для удобства в learning management system материалы сортируются по модулям и курсам, которые можно изучать поэтапно, отслеживая свои показатели с помощью тестирования, аналитики.

Следующим этапом по внедрению LMS-системы должна стать разработка тестовых заданий. С помощью такой формы можно быстро проверять успеваемость сотрудников по каждому курсу или образовательному блоку. Благодаря простой форме отслеживания можно закреплять полученную информацию или проходить отдельные задания заново.

Повысить мотивацию работников поможет система баллов или поощрений. Например, успешное завершение курса будет поощряться сертификатом. За повышение квалификации для новой должности — рост оклада или дополнительная премия.

Важный результат внедрения LMS-систем в структуру компании — анализ результатов. На новой платформе можно отслеживать прогресс, а также определять, на какой стадии появляется проблема или недопонимание. Благодаря глубокой аналитике повышается эффективность обучения, компания получает более подготовленных и мотивированных сотрудников, что улучшает показатели бизнеса. Изменения положительно сказываются на качестве продукта.

Если грамотно выбрать и выстроить систему обучения в рамках learning management system, продуктивность организации будет выше. Дополнительные знания помогут компании сделать очередной рост на рынке. Однако, чтобы получить результаты, нужно внимательно подходить к материалам, тестовым заданиям.

Запомнить

  • LMS-системы (learning management system) — продукт для управления обучением в виде ПО, позволяющий интегрировать обучающие курсы для улучшения навыков сотрудников. Это удобный, понятный в освоении инструмент для онлайн-работы.
  • Хорошая система всегда имеет простой и понятный интерфейс для пользователя, администраторов. Образовательный контент имеет высокое качество, предложен в разных формах, включая текстовые, аудио и видео-форматы.
  • Программа экономит время компании, руководителей и персонала, сокращает расходы бизнеса, при этом эффективна в плане подачи информации. Она поддерживает разные обучающие форматы, предлагает большой выбор контента.
  • С помощью кастомных решений бизнес, работающий в сложной нише, сможет создать уникальный процесс обучения, отвечающий его запросу. Если компания не ставит цель масштабироваться быстро, для повышения квалификации рабочих подойдут готовые облачные решения.

Поделитесь этой статьей или сохраните себе