Топ 10 платформ для создания тестов

2 месяца назад   •   4 минут на прочтение

Автор Никита Коробков

Содержимое страницы

Онлайн тестирование — это современный способ проверить знания учеников, студентов или сотрудников компании. Цифровые программы применяют при устройстве на работу, для повышения квалификации, а также в рамках образовательных курсов. Как разобраться в растущих предложениях на рынке и какой выбрать сервис для тестирования? На эти вопросы мы подробно ответим в нашем материале.

Google Forms

Популярная программа для составления онлайн тестов, экзаменов и опросов. Сервис может быстро создать шаблон с вопросами и предложить варианты ответов. Также платформа хранит большое количество полученной информации.

Какие опции предлагает Google Forms:

  • Возможность выбрать шрифт;
  • Возможность выбрать цветовую гамму;
  • Возможность для загрузки изображений;

Все функции платформы предоставляются бесплатно. Пользователю достаточно зарегистрировать аккаунт в Google и можно начинать работу.

В этом же блоке стоит упомянуть и другой популярный портал — Яндекс. Его аналог функционирует по схожему принципу. Он будет полезен для анкетирования, создания опросов, форм и сбора обратной связи.

Online Test Pad

Бесплатный конструктор с удобным интерфейсом и универсальными возможностями. Сервис предлагает широкий функционал: составление заданий, подводки к урокам, игры, диалоги, кроссворды и викторины.

Другие возможности:

  • Выбор шрифта;
  • Выбор рамок;
  • Добавление лого и изображений;
  • Создание 17 типов опросов.

Дополнительно — сервис разрешает устанавливать временные ограничения для прохождения теста и на обдумывание ответов. Также пользователь может настроить доступ по кодовому слову. Это обеспечит тестированию дополнительную надежность и конфиденциальность.

Skillspace

Российская разработка для составления онлайн курсов. Наша онлайн-система работает в нескольких направлениях: текстовые лекции, видео формат, презентации.

Возможности Skillspace:

  • Пять типов вопросов;
  • Автопроверка заданий;
  • Таймеры на прохождение тестов;
  • Добавление учеников по API;
  • Автоматизация расписания;
  • Встроенный онлайн-чат с учениками;
  • Предоставления доступа к курсам на время.

У платформы есть собственное мобильное приложение, которое интегрируется со многими системами. Воспользоваться бесплатным тарифом можно после регистрации.

QUIZLET

Quizlet — удобное приложение, которое предлагает тестируемым выбирать правильные ответы из готовых вариантов. Также ученики могут сопоставлять изображения и предлагать решение на основе собственных рассуждений.

У программы простой интерфейс и много бесплатных функций. Для желающих увеличить функционал — существует подписка Plus за 10 долларов. Она позволяет загружать в программу дополнительные картинки и создавать неограниченное количество учебных потоков.

Socrative

Хорошая платформа для создания викторин и анкетирования. Сервис можно использовать для собственного контента и проведения групповых занятий с единым инструментом для оценки.

С помощью программы преподаватель может просматривать результаты тестирования в онлайн-режиме и быстро реагировать на полученные результаты. Такой подход позволяет грамотно корректировать учебную программу и своевременно устранять пробелы в знаниях.

Платформу можно использовать как для быстрых викторин, так и для работы в команде. Стоимость — 5 тестов бесплатно, затем — 89 долларов в год.

CLASSMARKER

Стандартный конструктор для тестирования с разными вариантами ответов. Из нововведений стоит отметить возможность написания эссе. У платформы большая оперативная память, она хранит результаты пройденных тестов. Такой подход позволяет учителям вести статистику и отслеживать успеваемость класса.

Как начать работу:

  • Преподаватель создает виртуальный класс;
  • Рассылает ученикам приглашение с кодом доступа;
  • Проводится тестирование или опрос.

Функционал сервиса зависит от приобретенного пакета. Бесплатно — до 100 тестов. Если учитель захочет увеличить лимит, то придется заплатить от 16,5 до 1000 долларов в год.

Proprofs

Экзаменационная программа с различными вариантами тестирования. Пользователи могут давать развернутые комментарии, выбирать один или несколько ответов, а также вставлять пропущенные слова.

Дополнительно система разрешает внедрять в тесты картинки, презентации, текстовые документы, аудио и видеофайлы.

После окончания теста можно сохранить его на сайте Proprofs или переместить на страницу своего профиля.

Большинство функций сервиса — бесплатны, но за дополнительную плату можно расширить функционал. Компания предлагает 2 варианта тарификации — Basic и Professional. Стоимость первого — 20 долларов, второго — 40 долларов. Новым пользователям доступны все возможности платформы в течение первых 15 дней после регистрации.

Конструктор тестов

Конструктор тестов — бесплатная платформа, которая помогает российским учителям собирать задания и проводить тестирования. Программа отличается понятным интерфейсом и предлагает различные варианты для проверки знаний.

PLICKERS

Plickers — приложение, которое позволяет учителям быстро собирать тесты и проводить опросы в аудитории. Студенты получают плашки с вариантами ответов (А,B,С) и после оглашения вопроса поднимают нужные карточки. Учитель сканирует результат с помощью камеры телефона и фиксирует итоги в приложении. Сервис бесплатный и работает как на Android, так и на IOS.

Мастер-Тест

Мастер-Тест — очередная российская разработка. Минималистичная платформа с понятным управлением и доступным интерфейсом.

В базовую комплектацию входит:

  • Возможность добавлять медиа;
  • Возможность указывать разное количество баллов;
  • Подробные результаты прошедшего тестирования.

Дополнительный плюс — программа полностью бесплатна.

Заключение

Мы рассмотрели 10 популярных платформ для создания тестов. Каждая программа обладает своими преимуществами и подходит под разные типы задач. Какой платформой воспользоваться лучше решать в индивидуальном режиме. Всего вам хорошего и удачных тестов.

Поделитесь этой статьей или сохраните себе